Waldbrand Absam Nachbarschaftshilfe

Semmelweisstraße 33
PLZ & Ort
6067 Absam

Aufgrund der verheerenden Ausmaße des Waldbrandes im Absam wurde am Folgetag des Ausbruchs die Feuerwehr Rinn zur Hilfe hinzugezogen. Gegen 6:15 Uhr wurde unsere Feuerwehr mittels Pager, SMS und Sirene alarmiert. Unter der Einsatzleitung unseres Kommandant Stellvertreters Fercher Fritz fuhren um 6:30 Uhr das TLF -Gruppenkommandat Buxbaumer Florian- sowie LFB -Gruppenkommandat Kiechl Christoph- nach Absam, wo wir uns bei der Lageführung meldeten. 20 Mann unserer Wehr blieben zur Bereitschaft im Gerätehaus. Der weitere Einsatzbefehl war die Wasserversorgung im Halltal vom Weißenbach zum Tank herzustellen und mit dem Löschangriff die BTF Swarovski Optik zu unterstützen. Mit 16 Mann, 400 Metern B-Schlauch und 200 Metern C-Schlauch war die Feuerwehr Rinn vor Ort vertreten. Am Nachmittag wurden wir dann von den Feuerwehren des Abschnittes Stubaital abgelöst und trafen um ca. 17:00 Uhr wieder in unserer Feuerwehr ein.